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Parleremo di Alimentazione vegetariana, vegan, ambiente, diritti umani, diritti animali, cure naturali, commercio etico e tutto ciò di cui è giusto parlare.

30 settembre 2007

Sformatino di ceci slurp slurp!!!

Ecco.. a dire il vero in questa foto gli sformatini dovevano ancora essere infornati.. Ma ho scelto ugualmente questa immagine, altrimenti la vista del piatto appena sfornato vi avrebbe fatto " Sfondare il vostro monitor !" ve lo assicuro. Vi sarebbe arrivato il delizioso profumo anche per mezzo della rete!!
Beh adesso veniamo alla ricettina....
Ingredienti per 2 persone.. si facciamo un pranzetto tet a tet..
1 porro
1 etto di spinacini
Olio q.b.
Brodo vegetale q.b.
Sale q.b.
1 etto di farina di ceci
1 manciata di mandorle appena tritate finissime
Acqua q.b.


Preparazione
In una pentola di terracotta facciamo saltare il porro, gli spinacini con olio e brodo vegetale per una diecina di minuti, il tempo di far appassire ed indorare il tutto...
In una terrina prepariamo un composto con la farina di ceci,sale, ed acqua e mescoliamo bene bene , fino ad ottenere un composto omogeneo, senza grumi, vellutato.
Non appena le verdure saranno cotte, aggiungiamole al composto di farina di ceci, mescolando ancora.
Versiamo adesso il tutto in due ceramiche da forno,precedentemente unte, cospargiamo con il tritato di mandorle e di olio.. attenzione le mandorle sono una scelta a piacere, secondo i gusti...
Inforniamo ed attendiamo almeno 15 -20 min. poi controlliamo... il piatto sara' cotto quando apparira' ben dorato.. ed il suo profumo avrà rallegrato la nostra cucina...
Serviamo su un sottopiatto di legno, le ceramiche da forno saranno molto calde...e Buon appetito...!
Vi segnalo che riducendo il quantitativo di composto di farina di ceci ed eseguendo la cottura su un piatto da forno piu' basso, otterremo al posto di un soffice sformatimo, una fragrante "frittatina vegan"!!!.

8 Comments:

Blogger emilia said...

slurps capitata qui per caso...me ne vado con questa bella ricettina da provare!!! e la voglio di tornare con calma e leggermi ancora qualcosa! ciao lo

9:31 PM  
Blogger BioContessa said...

Ciao,ben capitata!!!
Ogni tanto se ti capita puoi andare anche su Veganblog.it, troverai anche li ricettine interessanti e notizie che scrivo con altri amici... Buona navigazione...

1:12 AM  
Blogger FlyFlower said...

Ciao Biocontessa!
Come stai ?
Sai, ormai il tuo sformato è entrato almeno una volta alla settimana nei miei programmi alimentari...non ne posso fare più a meno!!
Ieri ho fatto un esperimento...ho provato a mettere farina di ceci e zucca, precedentemente cotta al forno e passata...
E' venuta una crema arancione...
Troppo buona!

Ti faccio anche tanti cari auguri di Buon Natale e Buon Anno!

Ciao!
Fly

11:52 AM  
Anonymous Anonimo said...

Grazie.. e complimenti per la variante.. la provero'.. anche a te Buon Natale e Buon Anno dolcezza!!!

9:00 PM  
Anonymous Anonimo said...

dev'essere davvero buona...

10:30 AM  
Anonymous Anonimo said...

dev'essere davvero buona

10:30 AM  
Anonymous Anonimo said...

dev'essere davvero buona

10:31 AM  
Anonymous Anonimo said...

dev'essere buonissima...

10:37 AM  

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